Баннер
 
Баннер
 
Баннер
 

Книга А.Б.Бабуханяна

Баннер
 

Книжные коллекции

  • Photo Title 1
  • Photo Title 2
  • Photo Title 3
  • Photo Title 4
  • Photo Title 5
  • Photo Title 6
  • Photo Title 7
  • Photo Title 8
  • Photo Title 9
  • Photo Title 10
  • Photo Title 11
 
  • Photo Title 1
  • Photo Title 2
  • Photo Title 3
  • Photo Title 4
  • Photo Title 5
  • Photo Title 6
  • Photo Title 7
  • Photo Title 8
  • Photo Title 9
  • Photo Title 10
  • Photo Title 11
 
 

Приложения

Your ad here Կյանքի խոսք
 
Газета Иравунк - Интервью

Айк Бабуханян: «Мы боремся отнюдь не с «шестерками!»

 

Главным событием в политической жизни Армении в последние месяцы стало озвученное президентом страны Сержем Саргсяном решение о вступлении Армении в Таможенный союз. По нашей просьбе эту тему, вокруг которой в республике разгорелись нешуточные страсти, прокомментировал депутат Национального Собрания Республики Армения, председатель партии «Союз Конституционное право» Айк Бабуханян

-- Заявление президента Армении Сержа Саргсяна о присоединении Армении к Таможенному союзу, как говорится, прозвучало. И весьма громко! Было ли оно неожиданным для политической элиты республики?

-- Для меня, для партии, руководимой мной, это заявление президента неожиданностью не было. Это – закономерное продолжение политики, которую Армения вела в продолжение прошлых лет. И я считаю, что тут уж никаких неожиданностей нет! Я уж не говорю о том, что мы можем рассматривать все происходящее в свете двухсотлетия Гулистанского договора, по которому Восточная Армения, в том числе и Нагорный Карабах, и другие армянские области от Персии перешли к России.

Двести лет прошло, а мы жили либо в едином государстве, либо в федеративном, или же как сейчас – стратегические союзники. И двести лет,  если можно так сказать, серьезный испытательный срок. Нас проверяли на прочность – и мы выдержали!

Менталитет армянского народа, который выразил президент Серж Саргсян, это, действительно, союз с Россией. Поэтому, никаких неожиданностей для нас нет.

Есть люди, которые молились на доллар и евро как на своего бога, мечтали о том, что в Ереване будут проходить гей-парады… Конечно, есть такие люди. Они надеялись на разрыв с Россией, на наше вассальное положение в Европе. А там ведь никто и не собирался принимать Армению в Евросоюз, толковали о каких-то ассоциациях и т.д… Они мечтали о так называемых современных европейских ценностях, которые противоречат ценностям армянского народа и вообще ценностям христианским! Вот для них заявление о вступлении Армении в ТС было неожиданным. Для нас – нет!

-- Кто выступает против решения о вступлении Армении в Таможенный союз?

-- Мы их называем грантоедами и грантососами. Можно сказать, что авторское право на эти определения принадлежит нашей газете «Иравунк»(«Право»). Эти силы питаются грантами, кормятся с рук различных западных организаций, а также посредников. Они сегодня понимают, что не выполнили тот заказ, который у них был – не удалось вывести Армению из союза с Россией.

Они обеспокоены, что за работу им заплатили, но они ее не выполнили… Вот и интересуются; как же дальше быть? Конечно, давно нужно было это безобразие прекратить, ведь речь идет о национальной безопасности, а агентов внешних сил нужно назвать своими именами и привлечь их к ответственности.

-- У вас нет ощущения, что политическая ситуация может накалиться?

-- Знаете, на самом деле те силы, которые выступают против вхождения Армении в Таможенный союз, сами по себе опасности не представляют. Другое дело, что они отравляют души молодежи. Они делают это посредством социальных сетей, посредством СМИ, которые имеют в своих руках. Для этого всего нужны деньги, а деньги они имеют.

Работают они под руководством очень серьезных западных инструкторов. Повторю: сами по себе эти люди не опасны. Но они представляют опасность в плане отравления массового сознания.

Я не думаю, что обстановка в республике как-то накалится. Вряд ли это возможно – по той простой причине, что большинство армянского народа всегда считало и считает Россию нашим союзником.

-- А о вильнюсском саммите «Восточного партнерства» в республике что-то знают?

-- О нем в Армении по-моему все уже знают. Дело в том, что очень жесткая борьба была до того момента, как президент объявил о своем решении. Было очень сильное противостояние; некоторым даже казалось, что еще чуть-чуть, и президент подпишет договор об ассоциации…

Те силы, которые считали подобное развитие событий недопустимым, в том числе и наша партия, выступали с очень резкими заявлениями. Дискуссия была достаточно широкой, достаточно жесткой. Иногда и непримиримой…

Так что, все у нас знают о этом саммите, знают о том, что мы могли оказаться в очень опасной ситуации. Так или иначе, но все слова уже сказаны. Решения приняты – и все в Армении идет своим логическим ходом.

-- Вашей партии, которая последовательно выступает за союз с Россией, тоже, наверное, пришлось несладко?

-- Против национально-патриотических сил, которые выступают за союз с Россией, борются силы очень серьезные. Внутри страны – они не очень серьезные, но вот силы внешние – очень серьезные. Вплоть до госдепа США, который меня включил в свой доклад за 2012 год, как человека, который работает против свободы вероисповедания в Армении. То, что я выступаю против деятельности на территории республики сект, представлено вот таким образом!

Сегодня есть иск против нашей газеты в международный суд по правам человека от одной из сект.  Вы посмотрите, до чего дошло дело: госдеп поддерживает секту в другом государстве! Я высказал свое мнение, а это представляют чуть ли не как тоталитаризм.

На нашу газету подали в суд и феминистские организации  -- которые на самом деле являются организациями, распространяющими порнографию и проституцию, исполняют роль глашатаев ЛГБТ-сообщества. Подала на нас в суд и организация, связанная с Ротари-клубом, который, как известно, имеет отношение к низшим звеньям масонства.

Вот эти организации судятся с газетой «Иравунк», которая, действительно, является авангардом национально-патриотических сил. В Армении сейчас очень четкое разделение: есть национально-патриотические силы, которые выступают за союз с Россией, за сохранение нашей национальной идентичности, суверенитета Армении, дружбы и братства с Россией, сохранение Армянской церкви, нашей семьи. А противники -- это те, кто против всего, о чем я сейчас сказал, выступают. И мы в этой борьбе уже имеем дело не с «шестерками», которые выполняют заказ, а с серьезными силами.

Владимир Кузьменкин

МИР И МЫ