Баннер
 
Баннер
 
Баннер
 

Книга А.Б.Бабуханяна

Баннер
 

Книжные коллекции

  • Photo Title 1
  • Photo Title 2
  • Photo Title 3
  • Photo Title 4
  • Photo Title 5
  • Photo Title 6
  • Photo Title 7
  • Photo Title 8
  • Photo Title 9
  • Photo Title 10
  • Photo Title 11
 
  • Photo Title 1
  • Photo Title 2
  • Photo Title 3
  • Photo Title 4
  • Photo Title 5
  • Photo Title 6
  • Photo Title 7
  • Photo Title 8
  • Photo Title 9
  • Photo Title 10
  • Photo Title 11
 
 

Приложения

Your ad here Կյանքի խոսք
 
Газета Иравунк - Интервью

ПАРЛАМЕНТ ПРИНЯЛ ВАЖНЕЙШЕЕ РЕШЕНИЕ,
КОТОРОЕ В ИНТЕРЕСАХ КАЖДОГО ГРАЖДАНИНА


Представляем вашему вниманию интервью с председателем партии «Союз «Конституционное право», депутатом парламентской фракции РПА АЙКОМ БАБУХАНЯНОМ.
-  Г-н Бабуханян, подведите, пожалуйста, итоги 2013 года.
- Прошедший год был насыщенным. Из большого ряда событий я бы выделил то судьбоносное для РА решение, которое представил наш президент 3-его сентября,- политический курс на вхождение в Таможенный союз и затем решение в этом году стать членом-учредителем  Евразийского союза.
Это принесет РА огромные дивиденты в различных сферах - безопасность, экономика и в гуманитарном плане - то есть, культура, образование, сохранение национальной идентичности и т.д. Для Армении это путь не только обеспечения безопасного развития, но и расцвета. Этот вектор развития принесет нам множество успехов. Уже сегодня мы начали получать позитивные результаты, в частности, ратификация в НС в конце прошлого года тех трех договоров, на основании которых РА получает по льготным ценам газ, алмазы, нефтепродукты.
На основании этого договора цена на газ не будет подниматься в течение 5 лет, что позволит нашему населению, хозяйствующим субъектам жить и работать в более способствующих условиях. А снижение цен на нефтепродукты даст толчок развитию сельского хозяйства, а также будет способствовать снижению транспортных расходов. Что касается развития сферы обработки алмазов, в условиях дешевого сырья мы можем получить около 5 тыс. новых рабочих мест. К счастью, мы избежали евроассоциации, где нам была уготовлена участь бедных родственников, ожидающих у европейского порога указаний, которые должны быть выполнены безукоснительно. Эти указания, как мы уже убедились, по своей сути антиармянские и антихристианские. Вместо всего этого мы становимся членом-учредителем мощного геополитического объединения - Евразийского союза. И лучше бы те, кто организуют митинги против нашего стратегического партнера, подняли свой голос протеста против того позорного решения, которое недавно принял Евросуд в связи с наказанием за отрицание геноцида армян.  Но вот ведь от европоклонников - ни звука, а фронт борьбы должен быть именно там, а не против РФ - нашего главного союзника, который вместе с нами обеспечивает безопасность нашей страны и народа.
Сегодня оппозиция кричит о предательстве идей суверенитета и независимости. О предательстве говорят те партии, которые не имеют на это права. Партия Дашнакутюн, вероятно, забыла, что в 1918 году получила от Российской империи огромную Армению, территорию которой 2-ого декабря 1920 г. свели к 10 тыс. кв. км. А то, что Л.Тер-Петросян и АОД в 1997г. пытались сдать Арцах Азербайджану - что это, если не предательство? Или как иначе расценивать то, что  бывший министр иностранных дел (при Роберте Кочаряне), ставший ныне ярким представителем ППА Вардан Осканян в свое время под давлением американцев пытался продать Мегри Азербайджану?! Пусть те, кто громче всех кричит о предательстве, задумаются об этом.

Оппозиция окончательно опозорилась
в прошедшем году

- Что выделите во внутриполитической жизни прошлого года?
- Оценивая внутриполитическую ситуацию, скажу прежде об успехах. Первое - выборы, прошедшие в 2013 году. И президентские выборы и выборы в местные органы самоуправления, особенно в Совет старейшин Еревана, были качественными, демократическими, законными и прошли на более высоком уровне, чем все предыдущие.
Надо отметить качественное улучшение законодательства, произошли изменения в ряде сфер. Конечно, этого недостаточно, эта работа ежедневная и бесконечная.
Что касается другого вопроса внутриполитической жизни, что, кстати, нельзя назвать достижением, это то, что армянская оппозиция окончательно опозорилась, распалась, проявила абсолютную недееспособность, о чем говорили лидеры самой оппозиции. Первый президент РА принимает, что руководимая им сила потерпела фиаско, причину чего видит во внутренней недееспособности этой силы.
В том же положении оказался американец Раффи Ованнесян, который, с везучестью Храброго Назара, собрал на президентских выборах серьезные проценты голосов, однако в очень короткое время распылил их, и народ увидел перед собой несерьезного политического деятеля, который всего лишь обслуживает интересы внешних сил. Дашнакцутюн так и не сориентировалась, а в ППА сформировались взаимоисключающие тенденции, в частности, крыло Вардана Осканяна, защищающее интересы западников. Помните, какое позорное мошенничество было обнаружено в деятельности последнего? Стало ясно, откуда и для чего он получал суммы из десятка стран, которые выдавались для поддержки его политической деятельности. Подводя итог, я должен сказать, что АНК как «оранжевая» оппозиция распался. АОД распущен,  сформировался другой АОД, словом, АНК как единой политической силы не существует. То же относится к партии «Наследие», имеющей в своей фракции 2 крыла, которые также разделились.Фракция из 5 депутатов разделилась на 4 части, что говорит о несерьезности,  собственных мелких амбициях, идеологической пустоте. То есть, обе эти силы показали, что нежизнеспособны, не имеют идеологии, основаны на карьеристских  расчетах и ложных ценностях. Более того, в конце года, когда стало ясно, что РА идет к Таможенному союзу, все внутренние пятые колонны нашей страны, начиная с западопоклонников, грантоедов, сектантов, извращенцев, гендерастов - все эти отбросы объединились в истерическом шествии и дело дошло до того, что они пошли на безумные шаги, потеряв последние проблески разума. За ними идет всего несколько сотен человек, которых они высокопарно называют «народом». Интересно, что радетели 5 колонн в случае необходимости неплохо сотрудничают с властями.
- Г-н Бабуханян, как прокомментируете незаконные действия 4-х фракций в НС в последние дни ушедшего года во время голосования по ратификации договоров  с Россией?
- Единственная цель этих жалких проявлений - помешать вступлению РА в ТС.  Никакой другой цели у этих горе-деятелей нет. Я понимаю, когда Турция и Азербайджан не желают нашего членства в Таможенном союзе. Президент Казахстана Н. Назарбаев 24 декабря в Москве также объяснил, почему вышеназванные враждебные нам страны не желают нашего членства в Таможенном союзе. Но меня удивляет, что некоторые армянские партии тоже не хотят этого. Выходит, что они не хотят, чтобы Армения крепла, расцветала, приобретала реальный суверенитет, расширяла свои возможности. Не хотят этого в основном те олигархические структуры, которые обогатились незаконным путем и которые осознают, что меняется экономическая система, меняются правила игры. Они понимают, что теряют незаконные способы обогащения, монополии и т.д. Конечно, есть люди, которые кормятся с Запада,- в прямом смысле слова, и те гранты, которые приходят извне, попадают в карманы конкретных людей. Но на Западе даже и не думают строить для Армении дороги, заводы, железную дорогу, новую атомную станцию. То есть, рядовые граждане Армении не видят и не получают никакой пользы от этих грантов. Почему сейчас никто не ходит на митинги западников - потому что большинство армян отдает предпочтение более тесным партнерским отношениям с Россией, так как прекрасно осознает, что благодаря этому обеспечивается наша безопасность и сохраняется национальная идентичность.

«Съевший осла,
отказывается от хвоста»


- Продажа последних 20 процентов акций «АрмРосгазпрома» вызвала истерию у определенных сил, которые пытаются создать атмосферу нестабильности, чтоб показать народу, что якобы власти все продают, больше ничего не осталось. Много говорят и о том, что так мы потеряем наш суверенитет.
- Положение оппозиции смехотворно и даже бедственно, так как речь идет о последних 20 процентах «АрмРосгазпрома», а 80 процентов проданы давно. Напомню, что 55 процентов акций вышеназванной компании были проданы в августе 1997г., во время президентства Л. Тер-Петросяна. То есть, контрольный пакет продал он, теперь же, если АНК и им подобные, которые еще и зале заседаний парламента воруют карты для голосования, считают это предательством, то значит самый главный предатель - это Левон Тер-Петросян, продавший контрольный пактет акций. Затем 25 процентов были проданы во время президентства Роберта Кочаряна, которого поддерживали Дашнакцутюн, и «Процветающая Армения», входившие в то время в созданную Кочаряном коалицию. То есть,  они - следующие, вторые, предатели. Получается, 4 партии продали 80 процентов  «АрмРосгазпрома» и сейчас считают продажу 20 процентов предательством. Нельзя быть до такой степени непоследовательными, беспринципными и валить свою вину на других. В годы президентства Кочаряна с общего согласия этих партий были полностью проданы ряд предприятий РА - по программе «Имущество против долга». Ясно, что последние 20 процентов  «АрмРосгазпрома» ничего бы не изменили и не могли иметь серьезного значения для нашей страны, от этого наш суверенитет не пропадет. Давайте мыслить здраво: к чему привели российские инвестиции в области газа - в нашу экономику было вложено более 1 млрд. долларов. Они забыли, что в результате  «славной» деятельности АОД мы были лишены газа, трубы либо гнили в земле, либо были украдены и проданы.  Вынужденно по всей Армении была заново проведена газификация и в результате по международным критериям мы сегодня  занимаем передовые позиции. Кто провел трубопровод Иран-Армения, о котором оппозиционеры говорят, что якобы по нему мы можем получить более дешевый газ? Кто построил суперсовременный 5-й блок Разданской ТЭС? «АрмРосгазпром». В конце концов, кто работает в этой компании? Конечно, наши соотечественники, число которых достигает 7 тысяч. Если бы не эта газификация, мы бы давно вырубили для обогрева наши леса. Как бы работала наша промышленность? Считаю, что те люди, которые выражаются таким образом по поводу газа, поднимают ненужный шум и на  деле желают, чтобы цена на газ поднялась в 3-4 раза. Возникает вопрос: они о народе думают или о том, как наилучшим образом выполнить политический заказ? Ладно, после того как 80 процентов продали вы,  20 процентов вас очень озаботили, но почему же вы против развития сферы обработки алмазов в нашей стране? Почему вы и из-за этого сломя голову покинули зал парламента? Почему вы не хотите, чтобы люди имели работу, жили хорошо? Любопытно, чье указание выполняли покинувшие зал депутаты, наверно, первый вышедший из зала удостоится приза? Потом стали обсуждать вопросы в счетной комиссии, составлять какие-то протоколы. Если это так, значит после каждого электронного голосования должна собираться счетная комиссия и выносить решение? Абсурд. С другой стороны, если оппозиционеры и примкнувшие  к ним считают, что должны были присутствовать во время подсчета голосов, то - присутствовали бы, никто их не выгонял. Выходит, мало того, что оппозиционные члены счетной комиссии не выполняют свои обязанности, так еще и пальцем грозят остальным. Словом, этот театр самодеятельности не имеет никакого значения. Парламент принял важнейшее решение, которое исходит из интересов нашего народа, каждого нашего гражданина. Политическая команда президента РА, в состав которой входит и наша партия СКП, имеет четкое представление о том политическом курсе, которым движется страна, а что касается остальных - ну, караван идет, а вокруг всякое бывает.
Вхождение в Евразийский союз - это успех и СКП
- Каких успехов достигла партия СКП в 2013 году?
- Партия приняла активное участие во всех вышеназванных политических событиях, особенно - в плане выборов. Мы получили места в Совете старейшин в ряде общин, наши представители были также в списке РПА в Совете старейшин Еревана, к сожалению, до них очередь не дошла. Кроме того, мы развернули активную деятельность в НС, ряд наших законодательных инициатив был принят. В 2013-м мы занимались вопросами укрепления молодежного крыла СКП, провели молодежную конференцию. Партия была очень активна в информационно-издательской деятльности, что является одной из сильнейших сторон СКП - газета «Иравунк», женский журнал «Заруи», которые пропагандирует традиционные семейные и христианские ценности. Партия поддерживала совместные с российской стороной медиа-проекты. Больше года действует он-лайн сайт www.iravunk.com. Мы также многократно выступали в других СМИ. Мы выступали с заявлениями по всем политическим вопросам, проводили пресс-конференции, публиковали статьи. Хочу еще раз напомнить идеологический постулат СКП, которого придерживались многие годы,- союзнические, партнерские отношения и тесное сотрудничество с РФ. То есть, то, что мы сегодня однозначно положительно высказываемся о вхождении в Таможенный и Евразийский союзы - для нас  не ново. И наличие положительных тенденций в этом вопросе мы воспринимаем как большой успех и нашей партии тоже.
- Что вы пожелаете в новом году армянскому народу?
- Безусловно, здоровья, мира, счастья, работы людям, качественного образования, расцвета культуры. Желаю, чтоб вошли в Таможенный союз, создался бы Евразийский союз. Желаю, чтоб НКР была признана международным сообществом, чтобы мир осудил Геноцид и были приняты меры наказания за это перступление против человечества. Для достижения победы нашей страны во всех этих сферах очень важно объединение нашего народа вокруг духовных и традиционных ценностей и укрепление дружбы с нашим главным союзником - Россией.

Арменуи АКОПЯН