Баннер
 
Баннер
 
Баннер
 

Книга А.Б.Бабуханяна

Баннер
 

Книжные коллекции

  • Photo Title 1
  • Photo Title 2
  • Photo Title 3
  • Photo Title 4
  • Photo Title 5
  • Photo Title 6
  • Photo Title 7
  • Photo Title 8
  • Photo Title 9
  • Photo Title 10
  • Photo Title 11
 
  • Photo Title 1
  • Photo Title 2
  • Photo Title 3
  • Photo Title 4
  • Photo Title 5
  • Photo Title 6
  • Photo Title 7
  • Photo Title 8
  • Photo Title 9
  • Photo Title 10
  • Photo Title 11
 
 

Приложения

Your ad here Կյանքի խոսք
 
Газета Иравунк - Интервью

«ВСЕ ОНИ ОДНИМ МИРОМ МАЗАНЫ»


На наши вопросы отвечает член парламентской фракции РПА, лидер партии «Союз «Конституционное право»» АЙК БАБУХАНЯН:
- Продолжающееся в Украине противостояние вызвало новую волну революционного подъема среди местных прозападников, которые с замиранием сердца ожидают победы «украинского народа», считая ее победой «свободной» Армении.
- Эти так называемые прозападники «озабочены» проблемами нашего народа так же, как и прозападники в Украине,  Сирии,  Египте и т.д. судьбами своих стран, по сути - все они одним миром мазаны, просто на одних написано «армянин», на других - «украинец», на третьих - «сириец»…Такими  революционерами  руководят из одного центра, они  выполняют одни и те же задания, преследуют одни  цели.
Насколько надо потерять человеческий облик, чтоб радоваться бедам целого, причем дружественного нам  народа, страны, радоваться тому, что организованные их хозяевами провокации достигли своей цели: гибнут люди, страна низвергнута и морально, и экономически, нация как таковая разделилась на два непримиримых лагеря, готовых уничтожить друг друга. Кощунственно все это называть победой демократии. Людей, желающих такого же противостояния в нашей стране, кровопролития, я считаю врагами, независимо от того, как оканчиваются их фамилии - на -ян или -оглы.
- Как оцениваете роль Запада и России в вопросе урегулирования украинского кризиса? Способствуют ли поощрительные, адресованные оппозиции жесты европейских и американских официальных лиц  урегулированию ситуации?
- Для Запада Украина, Сирия, Армения, по сути, опорные точки для борьбы с Россией. Чем слабее, чем экономически уязвимее будет та или иная страна, тем легче будет управлять ею, играть с судьбой народа. Вот в чем причина поддержки бандитских действий активистов в Украине и во всех других странах -в Сирии, Ливии, Тунисе, ранее в Югославии, в конце концов, 25 лет назад в Советском Союзе. Ситуация с Россией совсем иная - у русских много общего с украинцами - общие культурные и языковые корни, общая тысячелетняя история, и они переживают из-за украинцев. Конечно, у России также есть свои геополитические интересы, в частности, она пытается реализовать идею Евразийского союза, чтобы суметь конкурировать с Западом. В этом смысле России не выгодно уничтожать экономику Украины. Наоборот, Россия хотела бы, чтобы Украина имела мощную экономику. Западу это не нужно, ему нужна территория Украины просто как территория, с которой можно было бы хоть в какой-то мере давить на Россию.
Если какой-то погромщик с флагом Евросоюза в руках идет поджигать государственное здание, избивает полицейского, переворачивает автобусы, поджигает машины, и Евросоюз не осуждает, а поощряет эти беззакония, если это и есть лицо Европы, то мне больше нечего добавить. Самые красноречивые доказательства целей Евросоюза именно эти погромщики в масках и с европейскими знаменами.
- Оправданы ли надежды прозападников перенести в Армению страсти Евромайдана и превратить страну в центр противостояния Запад - Россия?
- Знаете, провокации можно организовать в любой стране, если организаторы имеют опыт, деньги, владеют цветными технологиями и имеют под рукой людей без морального облика, без национального образа мышления - инструменты, как сказал бы Л. Тер-Петросян.
Понятно, что евроинтеграторы просто так не сдадутся. Другое дело, что в Армении, когда на провокационные действия пытаются нацепить антироссийский ярлык, на такое много людей не собрать. Люди интуитивно чувствуют, что это провокация. Среднему гражданину трудно объяснить, почему мы должны стремиться к Европе, где разрешены однополые браки. Попробуйте им это объяснить. Но эти - по своей сути «оранжевые» действия могут иметь совсем другую вывеску, где может  быть написано что-либо другое. Например, акция протеста против пенсионных реформ. У нашего народа серьезные социальные проблемы, связанные с экономикой, эмиграцией, безработицей, и искусно играя на этих проблемах, можно набрать определенную массу последователей.
Или вот говорим - евростандарты. Многим кажется, что это нечто подобное евроремонту, но когда люди за оболочкой слов видят суть, то  понимают, о чем идет речь, и говорят: не хотим, лучше продолжать жить по армянским стандартам. Поэтому в Армении упор больше делается на социальные, чем на геополитические проблемы.
- Так получилось, что сегодня на передовой линии «борьбы» - общественные активисты, а политические силы идут за ними.  Как вы думаете, гражданский сектор готов пересечь ту красную линию, после которой события могут выйти из-под контроля?
- Что значит гражданский сектор? Это, в большинстве своем,  общественные организации, которые напрямую финансируются с Запада и получают конкретные поручения. То есть, в конкретные карманы конкретных общественных организаций попадают колоссальные суммы. Например, некий Сакунц- человек без национальности, без родины, за последние 3 года получил около полумиллиона долларов. Покажите мне хоть одного армянского ученого, представителя интеллигенции, журналиста, инженера, который заработал полмиллиона. А тут, ничего не делая, только распространяя ложь, болтая направо-налево, можно заработать кучу денег. Таких гражданских активистов заботит всего одна проблема - отхватить с Запада очередные полмиллиона. Это не гражданский  сектор, а открытая агентурная сеть, которая обслуживает интересы заказчиков, работая против собственной страны и  народа.
Росссия приняла закон об иностранных агентах в отношении таких общественных организаций и пытается развить его, распространив  и на СМИ. Если более половины доходов, финансирования какого-либо СМИ идет из-за зарубежа, то оно должно объявить себя иностранным агентом. Например, радиостанция «Свобода», по моему убеждению, перед началом трансляции радиопередач должна заявить, что она - иностранный агент, средство информации, обслуживающее интересы другой страны. Потом пусть уже передает что хочет.
- После гибели в Киеве еврамайдановца Нигояна, посол Великобритании заявил, что это событие духовно связывает армянский и украинский народы.
- Наши народы связывает общая история, совместные победы и достижения. Десятки тысяч армянских воинов погибли, освобождая Украину от немецко-фашистских захватчиков. Наши специалисты помогали Украине во время  трагедии  Чернобыля, а украинцы протянули руку помощи во время Спитакского землетрясения. Вот что нас связывает, а господину послу надо посоветовать не пытаться втягивать армян в евроукраинский сценарий. Второй раз этот трюк не пройдет. Мы хорошо помним , как западные эмисcары науськивали нас в унисон с прибалтами выступать против Советского Союза, называя нас самой свободолюбивой республикой Союза. В результате сегодня наши союзники отнюдь не прибалты, которые с различных европейских подиумов кричат о территориальной целостности Азербайджана. Поэтому, прежде чем клевать на провокации, надо подумать с кем и против кого ты идешь.