Баннер
 
Баннер
 
Баннер
 

Книга А.Б.Бабуханяна

Баннер
 

Книжные коллекции

  • Photo Title 1
  • Photo Title 2
  • Photo Title 3
  • Photo Title 4
  • Photo Title 5
  • Photo Title 6
  • Photo Title 7
  • Photo Title 8
  • Photo Title 9
  • Photo Title 10
  • Photo Title 11
 
  • Photo Title 1
  • Photo Title 2
  • Photo Title 3
  • Photo Title 4
  • Photo Title 5
  • Photo Title 6
  • Photo Title 7
  • Photo Title 8
  • Photo Title 9
  • Photo Title 10
  • Photo Title 11
 
 

Приложения

Your ad here Կյանքի խոսք
 

Архив

< Ноября 2014 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

Интервью

17 07 2015

ИГОРЬ ВИРАБОВ: САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РАЗГОВОРЫ С МЕСТНЫМИ ЖИТЕЛЯМИ-КАКОГО ЧЕРТА  НАДО БЫЛО РАЗРУШАТЬ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!

ИГОРЬ ВИРАБОВ: САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РАЗГОВОРЫ С МЕСТНЫМИ ЖИТЕЛЯМИ-КАКОГО ЧЕРТА НАДО...

Подробно...

17 07 2015

Айк Бабуханян депутат парламента Армении «С первого дня определенные силы пытались взять...

Подробно...

17 11 2014

 Айк Бабуханян: «Конфликт на Кавказе выгоден американцам!»

Айк Бабуханян: «Конфликт на Кавказе выгоден американцам!» Сайт "Мир и...

Подробно...

09 07 2014

АРМЕНИЯ И КАЗАХСТАН

  АРМЕНИЯ И КАЗАХСТАН 09.07.2014 - 19.03 Бабуханян Айк Борисович, лидер...

Подробно...

09 05 2014

АРМЕНИЯ ТРАНЗИТОМ ПРОЙДЕТ ЧЕРЕЗ ВСТУПЛЕНИЕ В ТС И ВЫЙДЕТ К ЕВРАЗИЙСКОМУ СОЮЗУ

АРМЕНИЯ ТРАНЗИТОМ ПРОЙДЕТ ЧЕРЕЗ ВСТУПЛЕНИЕ В ТС И ВЫЙДЕТ К...

Подробно...

14 02 2014

АЙК БОРИСОВИЧ ПОИНТЕРЕСОВАЛСЯ У РОБЕРТА НИКОЛАЕВИЧА  КАЛОРИЙНОСТЬЮ РОССИЙСКОГО ГАЗА

АЙК БОРИСОВИЧ ПОИНТЕРЕСОВАЛСЯ У РОБЕРТА НИКОЛАЕВИЧА  КАЛОРИЙНОСТЬЮ РОССИЙСКОГО ГАЗА 5-го февраля...

Подробно...

07 02 2014

«ВСЕ ОНИ ОДНИМ МИРОМ МАЗАНЫ»

«ВСЕ ОНИ ОДНИМ МИРОМ МАЗАНЫ» На наши вопросы отвечает член парламентской...

Подробно...

17 01 2014

ПАРЛАМЕНТ ПРИНЯЛ ВАЖНЕЙШЕЕ РЕШЕНИЕ, КОТОРОЕ В ИНТЕРЕСАХ КАЖДОГО ГРАЖДАНИНА

ПАРЛАМЕНТ ПРИНЯЛ ВАЖНЕЙШЕЕ РЕШЕНИЕ, КОТОРОЕ В ИНТЕРЕСАХ КАЖДОГО ГРАЖДАНИНА Представляем вашему...

Подробно...

13 12 2013

Арташес Гегамян:

Арташес Гегамян: "Грантоедам" и заблудшим придется смириться с евразийским будущим...

Подробно...

08 11 2013

Айк Бабуханян: «Мы боремся отнюдь не с «шестерками!»

Айк Бабуханян: «Мы боремся отнюдь не с «шестерками!»   Главным событием в...

Подробно...

16 10 2013

Почему Армения выбрала Россию, а не Европу.

Дарья АСЛАМОВА Армянские коньяк и вино вполне ...

Подробно...

07 06 2013

«БЫЛ ТАКЖЕ ВАРИАНТ ПРОВЕДЕНИЯ НЕФТЕПРОВОДА БАКУ-ДЖЕЙХАН ЧЕРЕЗ АРМЕНИЮ»

«БЫЛ ТАКЖЕ ВАРИАНТ ПРОВЕДЕНИЯ НЕФТЕПРОВОДА БАКУ-ДЖЕЙХАН ЧЕРЕЗ АРМЕНИЮ» 19 лет назад...

Подробно...

22 02 2013

АЙК БАБУХАНЯН: «ВСЕ, ЧТО ПРОИСХОДИТ В АРМЕНИИ, СВЯЗАНО С ГЕОПОЛИТИКОЙ!»

АЙК БАБУХАНЯН: «ВСЕ, ЧТО ПРОИСХОДИТ В АРМЕНИИ, СВЯЗАНО С ГЕОПОЛИТИКОЙ!» Известный...

Подробно...

25 01 2013

АРТАШЕС ГЕГАМЯН: «Наш президент-исключительно проармянский политик!»

АРТАШЕС ГЕГАМЯН: «Наш президент-исключительно проармянский политик!» (Интервью Арташеса Гегамяна политическому обозревателю...

Подробно...

07 12 2012

АРМЕНИЯ ДОЛЖНА СТОЯТЬ В АВАНГАРДЕ ЕВРАЗИЙСКИХ ИНТЕГРАЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ

АРМЕНИЯ ДОЛЖНА СТОЯТЬ В АВАНГАРДЕ ЕВРАЗИЙСКИХ ИНТЕГРАЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ   Армения должна стоять...

Подробно...
 

Суд  защитил демократические принципы и обязал истца выплатить компенсацию газете

Суд Армении обязал истца выплатить компенсацию «фашистской газете»

 

Суд первой инстанции ереванских общин Кентрон и Норк Мараш отклонил иск 16 «свидетелей Кончиты» против влиятельной газеты «Иравунк», которую в конце прошедшей недели на мероприятии, посвященном 25-летию газеты, поздравили президент страны Серж Саргсян, председатель парламента, премьер-министр, представители духовенства, творческой интеллигенции, руководители научных кругов, общественных организаций, политических партий .

Гей-лоббисты представили иск солидному изданию после критической статьи редактора издания и известного публициста Ованеса Галаджяна (на фото слева) под названием «Они обслуживают интересы международного лоббинга гомосексуализма». Истцы требовали выплатить им компенсацию «морального ущерба» в размере $12000. Автор статьи представил «черный список» из 60 человек с гиперссылками на их страницы в соцсети «Фейсбук», призвав проявлять к ним «нулевую терпимость». Дело в том, что вышеуказанные оскорбленные истцы сами постоянно затравливали всех неугодных им граждан, кто посмел выразить свое критическое мнение по поводу Кончиты.

Гей-лоббисты обрушивались на своих оппонентов с последними оскорблениями, унижали и преследовали людей за высказанное мнение. И когда известный журналист выступил за право граждан свободно излагать свое мнение и против преследований, устроенных «черносотенцами», то сам оказался в числе преследуемых. Более того, газета, опубликовавшая статью в защиту конституционных прав граждан, также оказалась перед угрозой закрытия, т.к. агрессивные «свидетели Кончиты» требовали такие суммы, которые не под силу выплатить прессе.

Надо сказать, что слава Богу, в Армении демократические основополагающие принципы свободы слова, прессы, мнения пустили достаточно глубокие корни. Кроме того, как ни старались различные антинациональные силы, но в стране все еще сильны моральные устои христианства. Судья Рубен Нерсисян не только отклонил иск «черносотенцов», но и обязал последних выплатить изданию компенсацию затрат на правовую помощь в размере 150тыс. драмов и столько же – Ованесу Галаджяну. Несколько десятков сторонников свободы слова и соратников О.Галаджяна после оглашения вердикта стоя аплодировали торжеству демократии. Среди них были известные еще с советских времен правозащитники - председатель партии «Союз «Конституционное право», депутат Айк Бабуханян, Хачик Стамболцян и др.

В беседе с журналистами Айк Бабуханян заявил: «Кое-кто пытался преследовать людей за выраженное ими мнение, чего в Республике Армения допускать нельзя». Попытка подобного преследования, добавил он, является нарушением Конституции: «Мы обязаны защищать право каждого гражданина свободно выражать свое мнение, право свободы СМИ».

Вердикт привел в ярость истцов и их кураторов. Отпор, который был дан обществом «свидетелям Кончиты», и защита правосудием конституционных свобод граждан довели «черносотенцев» до истерики. Последние обрушились с обвинениями и оскорблениями на суд, власти страны, на присутствующих в суде правозащитников, на ответчиков. А некая девица из числа истцов - Нвард Маргарян  дошла до того, что обозвала газету, борющуюся за права граждан, «фашистской». И это в том случае, когда именно «Иравунк» выступила против пропаганды ненависти, дискриминации и преследования людей за высказанное мнение. За оскорбления в адрес газеты и суда таких, как Нвард Маргарян, следовало бы призвать к ответственности, но их истерические вопли не вызвали какого-либо интереса в армянском обществе и были проигнорированы им.

Неудивительно, что у «свидетелей Кончиты» нашлись и единомышленники из среды грантоедовских организаций, которые активно подкармливаются западными кураторами, спонсируются некоторыми посольствами и поддерживаются определенными внешними политическими кругами, которым уж очень не нравится курс властей Армении на вхождение в Евразийский Союз и то, как активно поддерживает этот курс газета «Иравунк». Казалось бы, все ясно: вот тут-то и зарыта разгадка майдановской агрессивности «свидетелей Кончиты», но как оказалось - это еще не все. Практически одновременно с опубликованием заявления кучки грантоедовских НПО в поддержку «свидетелей Кончиты»,  это их заявление стали раскручивать азербайджанские СМИ, близко стоящие к правительственным кругам. Именно власти Азербайджана газета «Иравунк» обвиняла в фашизме по отношению к армянам, когда последние чествовали мясника Сафарова, топором зарубившего своего армянского коллегу лишь за национальную принадлежность. Теперь же с подачи «армянских» НПО и практически параллельно с ними азербайджанцы раскручивают миф о притеснениях «свидетелей Кончиты» «фашистской» газетой «Иравунк».

Вот сейчас цепочка замкнулась и абсолютно понятно кто, зачем и чьи заказы выполняет. Кстати, после всего этого следует серьезно задуматься о национальной безопасности и внутренних угрозах, а также внимательно отнестись к российскому опыту, где по отношению  к финансируемым извне общественным организациям действует закон об иностранных агентах.

А. ОГАНЕСОВ

На фото: Айк Бабуханян поздравил главного редактора с победой принципа свободы слова