Баннер
 
Баннер
 
Баннер
 

Книга А.Б.Бабуханяна

Баннер
 

Книжные коллекции

  • Photo Title 1
  • Photo Title 2
  • Photo Title 3
  • Photo Title 4
  • Photo Title 5
  • Photo Title 6
  • Photo Title 7
  • Photo Title 8
  • Photo Title 9
  • Photo Title 10
  • Photo Title 11
 
  • Photo Title 1
  • Photo Title 2
  • Photo Title 3
  • Photo Title 4
  • Photo Title 5
  • Photo Title 6
  • Photo Title 7
  • Photo Title 8
  • Photo Title 9
  • Photo Title 10
  • Photo Title 11
 
 

Приложения

Your ad here Կյանքի խոսք
 
Газета Иравунк - Интервью

АРМЕНИЯ ДОЛЖНА СТОЯТЬ В АВАНГАРДЕ
ЕВРАЗИЙСКИХ ИНТЕГРАЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ

 

Армения должна стоять в авангарде интеграционных процессов на территории СНГ. Об этом на встрече с журналистами заявил депутат парламента Армении (фракция правящей Республиканской партии Армении), председатель партии «Союз Конституционное право» АЙК БАБУХАНЯН. По его словам, сегодня СНГ движется по пути интеграции, и Армения не должна опоздать, как это случилось, к примеру, при присоединении к СССР. «Если посмотреть на историю, можно увидеть, что Россия периодически расширялась, увеличивала свою зону влияния, но спустя определенное время сдавала в некоторой степени свои позиции. Но за счет своей огромной территории, большого количества ресурсов эта страна всегда умудрялась возвращать потерянное, да еще и с избытком. Тот, кто правильно улавливает момент, когда Россия начинает наращивать свое влияние, всегда находится в выигрыше», - заявил Бабуханян, подчеркнув, что сегодня Армения должна стать носителем идеологии интеграции на Евразийском пространстве.
Отвечая на вопрос, каким он видит будущий Евразийский Союз, гость конференции сказал следующее: «Не думаю, что это будет федеративное государство, или же конфедерация. Скорее всего, Евразийский Союз будет чем-то вроде Евросоюза. При этом я считаю неверным противопоставление этих двух структур, наоборот, в процессе создания Евразийского проекта, по-моему, с европейскими коллегами будет вестись тесное сотрудничество», - отметил политик, подчеркнув при этом, что для этого Европе придется выйти из-под влияния США.

«Серж Саргсян победит по итогам первого тура
президентских выборов»


Действующий президент Армении Серж Саргсян на предстоящих в 2013 году выборах главы государства одержит победу в первом туре и будет переизбран на второй срок. Такой прогноз Айк Бабуханян. По его словам, такое развитие событий следует ожидать независимо от действий оппозиции.
«Задача, которая сегодня стоит перед оппозицией, заключается не в том, чтобы выиграть на президентских выборах, а в том, чтобы сохранить существование на политической арене страны. Их выжидательная позиция обусловлена тем, что они не знают, как принять участие в президентской гонке и окончательно не опозорится. У них нет идеологии, с которой они идут на выборы, выдвигаемые ими тезисы о необходимости смены системы парламентских выборов вообще не имеют никакого отношения к президентским...», - отметил председатель партии «Союз Конституционное право».
Говоря более конкретно об оппозиционных силах Армении, политик заявил, что лидер «Наследия» Раффи Ованисян устраивает различные скандалы, чтобы привлечь к себе внимание, Армянский национальный конгресс растерял свой электорат, а партия АРФ «Дашнакцутюн» «всегда держалась особняком, набирая свои 5-6%». В этой связи, к слову, Бабуханян выразил уверенность, что оппозиция не выдвинет единого кандидата на выборах. «Впрочем, это неважно»,- добавил он.
«С другой стороны, президент Серж Саргсян пользуется настолько большим доверием и уважением армянского общества, что его победа не вызывает у меня никаких сомнений», - заявил гость конференции. При этом Бабуханян отметил, что некоторое недовольство относительно действий главы государства в Армении есть.
«Народ иногда ворчит, но когда настает время назначать себе лидера, избиратель прежде всего ориентируется на способность главы государства сохранять стабильность в стране. Когда я вижу яму на дороге, мне это тоже не нравится. Но за все время своего президентства Серж Саргсян доказал, что способен удержать страну от потрясений. Президент смог сохранить союзнические отношения с Россией, не вступить в конфронтацию с Западом, показал, что способен говорить с Турцией... Не будем забывать, что он пришел к власти как раз в годы кризиса, то есть в очень сложный период», - заключил политик.

Постановление 1 декабря 1989 года не занимает
достойного места в практической политике Армении


23 года назад - 1 декабря 1989 года, на совместном заседании Верховного совета Армении и Национального совета НКР было принято постановление о воссоединении Армении и Арцаха. В дальнейшем в Декларации о независимости было подчеркнуто, что государственность Армении основана на постановлении 1 декабря 1989 года и не отрицала факта воссоединения.
Айк Бабуханян отметил, что постановление «О воссоединении Армянской ССР и Нагорного Карабаха» имело ключевое значение для дальнейшего развития Армении. Он констатировал, что в результате этого население НК получило гражданство Армении, были сформированы комиссии, которые начали работать  в различных сферах. Верховный совет формировался и из депутатов, избранных от округов Арцаха.
Айк Бабуханян считает, что Советский Союз, по сути, признал постановление о воссоединении и Москва не сделала негативного завяления по этому поводу. Тогда был создан специальный комитет, Карабах был выведен из-под юрисдикции   Азербайджана и в плане политического управления стал подчиняться Москве.
Г-н Бабуханян выразил сожаление в связи с тем, что это постановление не заняло достойного места в практической политике Армении, поскольку факт то, что на момент развала СССР Нагорный Карабах не был в составе Азербайджана. Он считает, что Армения в качестве уступки может дать согласие на то, чтобы Арцах, как неотъемлемая ее часть, одна из ее провинций, отделилась от нее.
«Мнение о том, что Армения должна первой признать независимость Арцаха - грубая ошибка. Армения не должна дробить свою территорию и признавать ее независимым от себя государством»,- заявил г-н Бабуханян.
На вопрос о том, в чем в конце концов состоит цель Армении - признание независимости Арцаха или его воссоединение с Арменией, Айк Бабуханян ответил: «Единственной целью армянского народа должно быть освобождение  наших исторических территорий и возвращение наших соотечественников. Наше новое единое государство должно быть демократическим, свободным, с армянскими традициями, мощным и богатым. ».
Айк Бабуханян добавил, что намерен представить законопроект о признании 1 декабря праздником.

Оппозиция в Армении оказалась в
«парализованном состоянии»


«Оппозиция находится в „парализованном состоянии» и сегодня у нее нет ни идеологической, ни тактической программы в связи с тем, чтобы так выступить на предстоящих выборах, чтобы не опозориться окончательно»,- об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил председатель Союза «Конституционное право» Айк Бабуханян.
По его словам, законодательные предложения оппозиции в преддверии президентских выборов никак не связаны с предвыборным парализованным состоянием оппозиции.
«Тот же Армянский национальный конгресс раздирают на разные части, появились люди, которые хотят баллотироваться, но есть и те, которые не хотят. Есть и те, кто не оглашает свою позицию. То есть, АНК, как оппозиция, оказался в тяжелом положении. Народ видит, что, по сути, его обманули», - заверил Айк Бабуханян.
По его мнению, у АНК нет никаких идей, направленных на улучшение положения народа, а также обоснований того, что даст народу выдвинутая ими идея о переходе на 100-процентную избирательную систему и парламентскую систему управления.
Айк Бабуханян также считает маловероятным выдвижение единого кандидата от оппозиции на предстоящих выборах, так как, по его словам, оппозиция понимает, что не имеет достаточного электората.
«Оппозиция столкнулась с проблемой сохранения своего присутствия на политической арене. Даже АНК сегодня не в состоянии выдвинуть своего кандидата, не говоря уже о том, чтобы остальные кандидаты могли объединиться. На предстоящих выборах вопрос о том, выдвинет ли оппозиция единого кандидата или нет, не сыграет существенной роли», - резюмировал Айк Бабуханян.
«На выборах 2008 года люди, отдавшие голоса Левону Тер-Петросяну, выступали скорее против Роберта Кочаряна, чем поддерживали Левона Тер-Петросяна»,- заявил г-н Бабуханян. Он считает, что электорат сегодня понял, что его обманывают, что у АНК нет идеи, и что желание у него одно - снимите этого президента, назначьте другого. А как они будут улучшать положение народа, они не знают.