Баннер
 
Баннер
 
Баннер
 

Книга А.Б.Бабуханяна

Баннер
 

Книжные коллекции

  • Photo Title 1
  • Photo Title 2
  • Photo Title 3
  • Photo Title 4
  • Photo Title 5
  • Photo Title 6
  • Photo Title 7
  • Photo Title 8
  • Photo Title 9
  • Photo Title 10
  • Photo Title 11
 
  • Photo Title 1
  • Photo Title 2
  • Photo Title 3
  • Photo Title 4
  • Photo Title 5
  • Photo Title 6
  • Photo Title 7
  • Photo Title 8
  • Photo Title 9
  • Photo Title 10
  • Photo Title 11
 
 

Приложения

Your ad here Կյանքի խոսք
 

Архив

< Сентября 2017 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 

Интервью

17 07 2015

ИГОРЬ ВИРАБОВ: САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РАЗГОВОРЫ С МЕСТНЫМИ ЖИТЕЛЯМИ-КАКОГО ЧЕРТА  НАДО БЫЛО РАЗРУШАТЬ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!

ИГОРЬ ВИРАБОВ: САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РАЗГОВОРЫ С МЕСТНЫМИ ЖИТЕЛЯМИ-КАКОГО ЧЕРТА НАДО...

Подробно...

17 07 2015

Айк Бабуханян депутат парламента Армении «С первого дня определенные силы пытались взять...

Подробно...

17 11 2014

 Айк Бабуханян: «Конфликт на Кавказе выгоден американцам!»

Айк Бабуханян: «Конфликт на Кавказе выгоден американцам!» Сайт "Мир и...

Подробно...

09 07 2014

АРМЕНИЯ И КАЗАХСТАН

  АРМЕНИЯ И КАЗАХСТАН 09.07.2014 - 19.03 Бабуханян Айк Борисович, лидер...

Подробно...

09 05 2014

АРМЕНИЯ ТРАНЗИТОМ ПРОЙДЕТ ЧЕРЕЗ ВСТУПЛЕНИЕ В ТС И ВЫЙДЕТ К ЕВРАЗИЙСКОМУ СОЮЗУ

АРМЕНИЯ ТРАНЗИТОМ ПРОЙДЕТ ЧЕРЕЗ ВСТУПЛЕНИЕ В ТС И ВЫЙДЕТ К...

Подробно...

14 02 2014

АЙК БОРИСОВИЧ ПОИНТЕРЕСОВАЛСЯ У РОБЕРТА НИКОЛАЕВИЧА  КАЛОРИЙНОСТЬЮ РОССИЙСКОГО ГАЗА

АЙК БОРИСОВИЧ ПОИНТЕРЕСОВАЛСЯ У РОБЕРТА НИКОЛАЕВИЧА  КАЛОРИЙНОСТЬЮ РОССИЙСКОГО ГАЗА 5-го февраля...

Подробно...

07 02 2014

«ВСЕ ОНИ ОДНИМ МИРОМ МАЗАНЫ»

«ВСЕ ОНИ ОДНИМ МИРОМ МАЗАНЫ» На наши вопросы отвечает член парламентской...

Подробно...

17 01 2014

ПАРЛАМЕНТ ПРИНЯЛ ВАЖНЕЙШЕЕ РЕШЕНИЕ, КОТОРОЕ В ИНТЕРЕСАХ КАЖДОГО ГРАЖДАНИНА

ПАРЛАМЕНТ ПРИНЯЛ ВАЖНЕЙШЕЕ РЕШЕНИЕ, КОТОРОЕ В ИНТЕРЕСАХ КАЖДОГО ГРАЖДАНИНА Представляем вашему...

Подробно...

13 12 2013

Арташес Гегамян:

Арташес Гегамян: "Грантоедам" и заблудшим придется смириться с евразийским будущим...

Подробно...

08 11 2013

Айк Бабуханян: «Мы боремся отнюдь не с «шестерками!»

Айк Бабуханян: «Мы боремся отнюдь не с «шестерками!»   Главным событием в...

Подробно...

16 10 2013

Почему Армения выбрала Россию, а не Европу.

Дарья АСЛАМОВА Армянские коньяк и вино вполне ...

Подробно...

07 06 2013

«БЫЛ ТАКЖЕ ВАРИАНТ ПРОВЕДЕНИЯ НЕФТЕПРОВОДА БАКУ-ДЖЕЙХАН ЧЕРЕЗ АРМЕНИЮ»

«БЫЛ ТАКЖЕ ВАРИАНТ ПРОВЕДЕНИЯ НЕФТЕПРОВОДА БАКУ-ДЖЕЙХАН ЧЕРЕЗ АРМЕНИЮ» 19 лет назад...

Подробно...

22 02 2013

АЙК БАБУХАНЯН: «ВСЕ, ЧТО ПРОИСХОДИТ В АРМЕНИИ, СВЯЗАНО С ГЕОПОЛИТИКОЙ!»

АЙК БАБУХАНЯН: «ВСЕ, ЧТО ПРОИСХОДИТ В АРМЕНИИ, СВЯЗАНО С ГЕОПОЛИТИКОЙ!» Известный...

Подробно...

25 01 2013

АРТАШЕС ГЕГАМЯН: «Наш президент-исключительно проармянский политик!»

АРТАШЕС ГЕГАМЯН: «Наш президент-исключительно проармянский политик!» (Интервью Арташеса Гегамяна политическому обозревателю...

Подробно...

07 12 2012

АРМЕНИЯ ДОЛЖНА СТОЯТЬ В АВАНГАРДЕ ЕВРАЗИЙСКИХ ИНТЕГРАЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ

АРМЕНИЯ ДОЛЖНА СТОЯТЬ В АВАНГАРДЕ ЕВРАЗИЙСКИХ ИНТЕГРАЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ   Армения должна стоять...

Подробно...
 
News
РЕГИОН

 

ТУРЦИЯ ДЕ-ФАКТО НАХОДИТСЯ В СОСТОЯНИИ ВОЙНЫ

Стратегический просчет Эрдогана испортил его отношения с Москвой и лишил Турцию влияния в регионе. Избегая прямого столкновения с Россией, Анкара вынуждена отказаться от наземной операции в Сирии, где Турция, воюя руками повстанцев, пыталась не допустить создания Курдистана и, добившись ухода Башара Асада, распространить свое влияние. Последствия же саудовско-турецкой операции будут для Сирии негативными. Прежде всего, это отразится на переговорном процессе, который был начат в Женеве и отложен до конца февраля.Турция де-факто находится на военном положении, хотя оно еще не признано юридически. Военные «ястребы», поддерживающие правительство, уже стали праздновать «новую войну за независимость» во имя «мести за подавления турок как лидеров мусульман», пишет обозреватель газеты Hurriyet Нурай Мерт.
Опосредованная война Турции началась с конфликта в Сирии, но только недавно оформилась фактически в полноценное военное противостояние. С самого начала конфликта т.н. сирийской оппозиции разрешалось перемещаться по территории Турции. При этом не так давно уже и некоторые сирийские граждане стали открыто ездить в Сирию, чтобы воевать на стороне «оппозиции». Более того, турецкие власти официально заявили, что бомбят на сирийской территории курдские отряды народной самообороны, которые являются союзниками Запада в борьбе против «Исламского государства». Таким образом, Анкара буквально ведет войну. Поспешные обвинения в адрес курдов в том, что они якобы ответственны за недавние террористические атаки в Турции, вместо привлечения поддержки Запада спровоцировали скепсис, и вся ситуация оказалась явно не пользу Анкары.

Подробнее...
 
РЕГИОН

ТУРЦИЯ ГОТОВИТСЯ К ВОЙНЕ?!

После инцидента с российским Су-24, разгрома протурецких отрядов туркоманов в Латакии и серьезного урона имиджа из-за опубликованной информации о торговле Турции с ИГИЛ, Анкару фактически выдавливают из сирийских дел, а СМИ (причем не только российские) создают ей образ пособника террористов. Вторжение же турок в Сирию и оперативный захват территорий на севере страны, которые сейчас занимают боевики (Турция их финансирует и вполне может договориться о «сдаче» местных отрядов) должно, по замыслу, показать всему миру, что турецкие власти могут куда эффективнее бороться с террористами, чем коалиции. Вторжение также придаст уверенности боевикам и лишит их необходимости договариваться с Асадом на адекватных условиях. В результате мирный процесс в Сирии будет сорван, а Анкара серьезно укрепит свои позиции, причем не только на Ближнем Востоке, но и на Кавказе.

Возможно ли военное столкновение Турции и России? Рассмотрим варианты развития событий: мотивы турок понятны - основной целью вторжения будет не взятие Дамаска, а разгром курдских ополчений, взявших под контроль значительные участки сирийско-турецкой границы. В Турции серьезно опасаются, что курды с занятых территорий не уйдут и создадут на них либо автономию (это в случае победы Асада в гражданской войне и сохранении территориального единства Сирии), либо - «де-факто» независимое государство.

Подробнее...
 
РЕГИОН

ТУРЦИЯ ВНОВЬ ПОПЫТАЕТСЯ РАСПОЛОЖИТЬ К СЕБЕ ИГИЛ

 

Народная пословица «Что посеешь, то и пожнешь» к Турции относится непосредственно. Сильный взрыв, прогремевший некоторое время назад в Стамбуле, во второй столице Турции, покровительствующей террористической организации в Сирии «Исламское государство», был осуществлен именно сирийским террористом-смертником. Об этом, а также о российско-армянских отношениях, о политике алиевского клана развернулась наша беседа с директором Института востоковедения НАН РА, востоковедом - тюркологом, профессором РУБЕНОМ САФРАСТЯНОМ.

 

-Г-н Сафрастян, как вы можете объяснить то, что с одной стороны, Турция финансирует ИГИЛ, а с другой стороны, именно она становится жертвой террористов?
-Этим устанавливается историческая справедливость, потому что Турция пыталась, поддерживая и финансируя «Исламское государство», использовать его для решения своих вопросов на Ближнем Востоке и в Сирии. Но «Исламское государство» - это такое явление, которое свои проблемы решает само и сейчас пытается выйти из-под подчинения турок. Для меня происшедшее однозначно было ожидаемым.

Подробнее...
 
РЕГИОН

 

ПОЧЕМУ ТЕРРОРИСТЫ В СИРИИ ДО СИХ ПОР НЕПОБЕДИМЫ?! А МОЖЕТ, ДЕЛО НЕ В НИХ?

Национальные бюджеты стран сплошь и рядом переписываются и ужимаются, бизнес - туризм в мире падает, регион Ближнего и Среднего Востока весь сидит натурально на «пороховой бочке». Новости наступившего года по-прежнему крутятся вокруг двух основных событий - продолжающейся войны «всех против всех» в Сирии и сохраняющейся непредсказуемости мировых цен на нефть. Одно с другим напрямую связано, никто толком не может по-прежнему понять, с какой это «радости» черное золото, стоившее еще полтора года назад по 120 долларов за баррель, нынче не дотягивает и до 30. А уж о том, что на самом деле происходит в Сирии, неведомо, наверное, вообще никому! Что еще более поразительно на всем этом фоне: мировые лидеры денно и нощно продолжают твердить о каком-то никому неведомом «решении сирийского конфликта», настойчиво обсуждают будущее Асада. Но одновременно - все, «озабоченные процессами, происходящими в Сирии», поставляют туда оружие и боеприпасы (только вот - разным сторонам конфликта), имеют там свои боевые подразделения: то спецназы в камуфляже, то каких-то «зашифрованных» под местных жителей советников-наводчиков авиации и артиллерии. А террористов из ИГИЛ уже «ждут» не только в Центральной Азии или Европе, но даже в Америке и Австралии, далеких от Ближнего Востока .Чтобы хотя бы элементарно разобраться в том, что происходит нынче в Сирии, давайте посмотрим на «приземленные» реалии, которые по-любому определяют не только будущее этой многострадальной и разрушенной страны, но и картину всего дальнейшего развития современного мира. Итак, во многом таинственная и никому непонятная организация под названием ИГИЛ, с коей уже кто только ни собирался воевать, какие только коалиции/объединения ни создавались, и кого только ни обвиняли в том, что им и оружие, и боеприпасы, и живую силу поставляют.

Подробнее...
 
РЕГИОН

 

ПОРОХОВАЯ БОЧКА РЕГИОНА ИЛИ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ, ИРАН, ТУРЦИЯ И ИЗРАИЛЬ: ВРАГ МОЕГО ВРАГА - МОЙ ДРУГ ?!

Судя по всему, есть основания утверждать, что на смену ИГИЛ вырисовывается новое образование - суннитское - на пространстве Ирака, а, возможно, и Сирии. И борьба с шиитами и с хуситами в Йемене также является некоторой репетицией коалиции саудитов на других пространствах Ближнего Востока, включая Сирию. Огромная часть Евразии превратилась в арену перманентных боевых действий. Противоречия между Ираном и Саудовской Аравией не будут способствовать делу борьбы с террором - это очевидно. Сейчас Иран реально борется с террором на пространстве Сирии, потому что иранские формирования и добровольцы, КСИР - Корпус Стражей Исламской революции и боевые отряды Хезбаллы противодействуют тем самым террористическим формированиям ИГИЛ и «Джабхат ан-Нусра», однако таких террористических организаций насчитывается в этом регионе еще порядка 160. Напряжение будет только нарастать.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2